Главная / Общество / 23 Января 2014 г. 15:43

Навальному вручили повестку на допрос в СК по новому делу

Оппозиционер Алексей Навальный заявил о том, что ему вручили повестку на допрос в Следственный комитет по делу, не связанному с «Ив Роше». Об этом заявил сам Навальный на своей страничке в Twitter.

«Пришел в СК на ознакомление с материалами по 'делу ИвРоше'.У дверей незнакомый следователь торжественно вручил повестку на допрос по др.делу», - написал navalny. И добавил: «Так что ожидаю, что перед передачей в суд 'дела ИвРоше' они мне предъявят еще какие-то обвинения. Чтобы продолжить, так сказать, общение».

Также оппозиционер рассказал, что на допрос пойдет к тому же следователю, который вел дело «Кировлеса», пишет Лента.ру.

По некоторым данным, это дело, которое было выделено из производства дела «Кировлеса». Напомним, что по данному делу Навальный получил срок, однако его заменили на условный.

«В апреле 2007 года между политической партией «Союз Правых Сил» и компанией «Аллект» был заключен договор на оказание рекламных услуг. В общей сложности от политической партии на расчетный счет компании «Аллект» по договору поступило около 100 миллионов рублей. В свою очередь возглавляемая А.Навальным компания «Аллект» перечисляла полученные денежные средства на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок. Документов, подтверждающих выполнение условий договора, следствию до сих пор никто не представил», - сообщается на сайте Следственного комитета.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: