Главная / В мире / 23 Января 2014 г. 14:08

Тесака экстрадируют в Россию в течение двух месяцев

Националист Максим Марцинкевич, известный под прозвищем Тесак, задержанный на Кубе, будет экстрадирован в Россию в течение двух месяцев. Об этом сообщил адвокат активиста Алексей Михальчик.

Адвокат Алексей Михальчик заявил о том, что его подзащитного националиста Марцинкевича экстрадируют в Россию в течение двух месяцев, однако Тесака могут депортировать и ранее. ««Насколько мне известно, по кубинскому законодательству экстрадиция производится в течение двух месяцев. При этом из некоторых источников нам приходит информация, что службы безопасности Кубы и России могут депортировать Марцинкевича из-за якобы незаконного нахождения на территории Кубы. Это искусственная ситуация, он там находится законно, но такой предлог позволит депортировать его сюда в любой момент», - заявил адвокат.

Как писали «НИ», 17 января Марцинкевича задержали на Кубе, ранее он был объявлен в международный розыск российскими правоохранительными органами.

Напомним, что 13 декабря 2013 года Кунцевский суд Москвы заочно арестовал Марцинкевича на два месяца. Он выступает обвиняемым по делу, возбужденному по пункту «а» части 2 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти или вражды с применением насилия или угрозой его применения». Марцинкевич подозревается в размещении в одной из соцсетей видеороликов, в которых, по мнению следователей, содержатся экстремистские высказывания. Ранее подозреваемый был неоднократно судим и приговаривался к реальным срокам.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: