Главная / Общество / 23 Января 2014 г. 14:01

На болезни Жанны Фриске зарабатывают мошенники

Мошенники решили нажиться на горе семьи Жанны Фриске и открыли несколько фальшивых счета, на которые нужно было перечислять средства на лечение певицы. Кроме того, они создавали в социальных сетях несколько страниц, которые посвящены сбору денег.

Администрация «ВКонтакте» удалила уже несколько сообществ, в которых были размещены подложные банковские счета.

«Поклонники Жанны и просто не безразличные люди, давайте поможем ей победить болезнь, чтобы она продолжала нас радовать своими прекрасными песнями, фильмами, чтобы ее маленькие детишки не остались без мамы, не обязательно помогать деньгами, мы будем рады если вы просто поддержите ее словами!», — говорилось на странице одной из групп. При этом после доброжелательного обращения к поклонникам неизвестные размещали как достоверные данные для перечисления средств (sms-сообщение «ЖАННА» на номер 5541), так и фальшивые банковские реквизиты, пишет «Комсомольская правда».

Также встречались и счета, которые принадлежат Фонду помощи больным раком, однако при проверки выяснилось, что это уже недействительный счет. Куда в этом случае поступали деньги, неизвестно. Лже-группы продолжают появляться до сих пор, поэтому тем, кто хочет помочь семье Жанны Фриске, необходимо быть бдительными.

При этом официальный сбор средств происходит только на сайте Первого канала и при поддержке Русфонда. На данный момент собрано уже 66 млн рублей.

Напомним, что в начале недели стало известно, что у Жанны Фриске обнаружен неоперабельный рак мозга в 4 степени. В настоящее время она проходит лечение в клинике Нью-Йорка.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: