Главная / В мире / 23 Января 2014 г. 13:41

Оппозиционеры починили катапульту в центре Киева (прямая трансляция)

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
В центре Киева уже пятый день продолжаются беспорядки и столкновения оппозиционеров с правоохранительными органами. На улице Грушевского демонстранты починили катапульту, которую на днях разрушили бойцы «Беркута».

Протестующие починили катапульту, ранее разрушенную бойцами «Беркута». На этот раз метательное орудие было переделано в большую рогатку. По информации украинского канала «Эспресо», новая катапульта значительно меньше прежней, однако является более эффективным орудием.

«Снаряды из нее летят метров на 50 и достают до первых рядов милиции. Насколько точно попадают снаряды, сказать сложно, так как все укутано дымом», - тем временем передал корреспондент газеты «Комсомольская правда».

Как писали «НИ», 20 января демонстранты соорудили катапульту в центре Киева. Механизм они собирали по заготовленным чертежам. Строилась катапульта при помощи подручных материалов -из дерева и железных труб.

На следующий день милицейские подразделения уничтожили метательное орудие протестующих. Отметим, что незадолго до этого демонстранты в ночь на вторник подтащили катапульту поближе к «линии фронта» и сделали залп по силовикам зажигательной смесью. Во время атаки загорелась одежда на одном из активистов, но возгорание тут же потушили.

Столкновения в центре Киева на улице Грушевского начались 19 января после восьмого Народного вече против политики украинской власти. Митингующие пытаются пройти к зданию Верховной Рады и потребовать отмены ряда резонансных законов, принятых парламентом 16 января. Эти беспорядки стали самыми масштабными и кровавыми за все время независимости Украины.

Кроме того, что на Майдане Независимости усилилась агрессия со стороны представителей экстремистских группировок по отношению к правоохранителям и мирным гражданам. Координатор штаба национального сопротивления, депутат парламента от оппозиционной партии «Батькивщина» Александр Турчинов попросил женщин и детей не приходить на Евромайдан из-за обострения ситуации в центре города.

Также стало известно, что в ночь со вторника на среду неизвестные похитили более 50 человек из киевских общежитий на улицах Щербакова, Спасской, Обсерваторной, Старовокзальной и Богдановской. По словам очевидцев, похищенных людей увезли в неизвестном направлении, где их жестоко избили.

О.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: