Главная / Общество / 23 Января 2014 г. 12:38

Из-за зятя на Сердюкова могут завести новое уголовное дело

Фото Первого канала
Фото Первого канала
shadow
Экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова может ожидать новое уголовное дело, если продвинется расследование дела против его зятя Валерия Пузикова. Такое мнение высказал военный обозреватель Виктор Баранец.

«Что касается Пузикова, будут подключать Интерпол, и если СКР в течении двух лет не мог вызвать Пузикова даже в качестве свидетеля, у меня есть серьезнейшие подозрения, что Пузиков просто добросовестно проплатил расследование этого дела. От того, как следствие сможет раскрутить дело Пузикова, не исключено, что против Сердюкова возбудят новое уголовное дело, потому что следы семейственной коррупции оставлены в Санкт-Петербурге», — сказал Баранец РСН.

Ранее «НИ» писали, что в отношения родственника экс-чиновника возбудили новое уголовное дело о мошеннической схеме, благодаря которой он принес государству денежный ущерб. Позже эту информацию подтвердил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«Установлено, что предприятие исполняло государственный контракт на оказание услуг по автотранспортному обеспечению органов военного управления Минобороны России. Согласно документам, военное ведомство арендовало у предприятия автомобили Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI, которые, в свою очередь, были взяты во временное пользование Пузиковым у аффилированных коммерческих организаций. Несмотря на то что указанная автомобильная техника военным ведомством фактически не использовалась, предприятие с 2010 года по 2013 год перечислило коммерческим организациям более 8 млн рублей», - рассказал Маркин.

Как пишет «Коммерсантъ», показания против Пузикова могли дать его же бывшие коллеги. Так, Следственный комитет РФ изменил меру пресечения экс-гендиректору ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны РФ» Валерию Седову, обвиняемому в рамках дела о хищениях при реализации госконтрактов с Минобороны на 10 млрд рублей. Вероятно, что это произошло потому что Седов заключил сделку со следствием и решил дать показания против Пузикова.

Военно-следственное управление СК РФ освободило Валерия Седова из-под стражи, в качестве меры пресечения ему выбрана подписка о невыезде. Об этом пишет Росбалт со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Кроме того, недавно была расшифрована запись, на которой некие лица обсуждают ту самую схему. В ФСБ подтвердили что в разговоре принимал участие и Валерий Пузиков.

Следствие по делу самого Сердюкова завершено. Его обвиняют в «халатности, повлекшей причинение крупного ущерба» по факту продажи мужу сестры экс-министра Валерию Пузикову базы отдыха «Житное», благоустроенной за счет Минобороны. Эта статья не предусматривает наказания, связанного с лишением свободы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: