Главная / Москва / 23 Января 2014 г. 11:01

Московский полицейский был задержан за попытку сбыта амфетамина

Правоохранители задержали сотрудника столичной полиции, который пытался сбыть амфетамин в Подмосковье. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. В тот же день на сбыте наркотиков попался талдомский транспортный полицейский.

По данным представителей ведомства, полицейский вневедомственной охраны был задержан 21 января при сбыте амфетамина общей массой 1,06 г.

«В минувший вторник на территории Московской области сотрудниками подразделения собственной безопасности совместно с УФСКН России по Московской области при сбыте наркотического вещества амфетамин общей массой 1,06 г был задержан сержант полиции полка вневедомственной охраны ГУ МВД России по Москве», - сообщил сотрудник пресс-службы ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

По данному факту проводится проверка, материалы по делу переданы для принятия процессуального решения. Подозреваемый, скорее всего, будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Аналогичное преступление было совершено в тот же день другим стражем порядка, состоящим на службе в транспортной полиции, - он обменял героин на планшетник.

21 января в 18.30 в городе Дмитрове на улице Клары Никольской капитан полиции, начальник линейного поста на железнодорожной станции «Талдом» «сбыл 0,64 грамма героина мужчине, получив в качестве оплаты планшетный компьютер Samsung. В настоящее время он задержан», приводит РИА Новости сообщение пресс-центра МВД РФ.

В отношении транспортника было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный оборот наркотиков».

Выяснилось также, что ранее правоохранитель-талдомец неоднократно сбывал героин, который изымался у других наркоторгоцев и потребителей наркотиков. «Часть наркотика проходила, как изъятая в ходе работы правоохранительных органов, а другая часть нигде не отражалась и снова пускалась в оборот, причем в качестве оплаты он брал мелкую оргтехнику, планшетники, телефоны», - информирует областное управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: