Главная / Политика / 22 Января 2014 г. 18:07

Госдума приняла закон, ужесточающий наказание за экстремизм

Депутаты Государственной думы приняли сразу во втором и третьем чтениях закон, который ужесточает ответственность за преступления экстремистской направленности. Голосование по законопроекту в двух чтениях прошло сегодня.

Максимальное наказание за организацию деятельности экстремистской организации (статья 282.2 УК РФ) также составит шесть лет лишения свободы. За участие в такой деятельности срок тюремного заключения может составить до четырех лет.

За организацию экстремистского сообщества (статья 282.1 УК РФ), в соответствии с поправками, предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы, пишет INTERFAX.TU. Напомним, сейчас максимальный срок составляет четыре года. Участникам экстремистских сообществ грозит до четырех лет лишения свободы.

За возбуждение ненависти либо вражды (статья 282 УК РФ) максимальный срок лишения свободы увеличили с двух до четырех лет, а за публичные призывы к экстремизму (статья 280 УК РФ) — с трех до четырех лет.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что он подготовлен в целях нейтрализации «угроз национальной безопасности, связанных с деструктивной деятельностью религиозных организаций на территории РФ», отмечает РБК.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: