Главная / В мире / 22 Января 2014 г. 17:46

В Киеве на помощь «Беркуту» прибыл бронетранспортер (прямая трансляция)

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
На улицу Грушевского в Киеве прибыл бронетранспортер, который остановился за рядами бойцов «Беркута». Соответствующие кадры показал украинский канал «Эспресо».

В прямом эфире телеканала, который ведет прямые трансляции из украинской столицы, видно, что на подмогу правоохранителям приехал бронетранспортер. Как сообщают «Вести», сейчас цент Киева заволокло дымом: радикалы жгут покрышки, забрасывают правоохранителей камнями и бутылками с зажигательной смесью. Бойцы «Беркута» пока активных действий не предпринимают.

Ранее сообщалось, что сотрудникам правоохранительных органов удалось оттеснили митингующих к Европейской площади. Сотрудники «Беркута» начали разбирать баррикады. Однако митингующие продолжили забрасывать наступающих сотрудников МВД камнями и бутылками с горючей смесью.

Как сообщает Forbes, правоохранителям, чтобы оттеснить митингующих, пришлось пустить в ход свето-шумовые гранаты. В результате атаки пострадали люди, они госпитализированы.

Как писали «НИ», утром стало известно, что два человека погибли в результате беспорядков в центре Киева. О том, что в киевской больнице скончался один из пострадавших - 22-летний демонстрант -, сообщили в штабе самообороны Майдана подтвердил информацию о смерти активиста. Также в социальных сетях появилось сообщение, что сегодня на линии противостояния «Беркута» и радикалов погиб еще один человек. Он якобы скончался от попадания в голову стального шарика.

«Как премьер-министр Украины я официально заявляю, что жертвы, которые, к сожалению, уже есть, на совести и ответственности организаторов и определенных участников массовых беспорядков», - сказал премьер-министр Украины Николай Азаров.

Ранее премьер потребовал от правоохранительных органов расследовать случившееся на Евромайдане и выразил убеждение, что милиция не имеет к этому убийству никакого отношения. «Обвинения в адрес правоохранительных органов вообще безосновательны, поскольку на Грушевского у них вообще нет огнестрельного оружия», - отметил Азаров, передает INTERFAX.RU.

Также премьер-министр Украины назвал протестующих в центре Киева террористами. По его словам, участников этих беспорядков нельзя назвать мирными протестующими и митингующими. «Это преступники, которые должны ответить за свои действия», - сказал он, открывая заседание правительства в среду.

Напомним, что столкновения между протестующими и милицией начались вечером 19 января после очередного Народного вече оппозиции. Активисты попытались прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, блокировавших проход к зданию кабмина.



Ранее «НИ» писали, что на Майдане Независимости усилилась агрессия со стороны представителей экстремистских группировок по отношению к правоохранителям и мирным гражданам. Координатор штаба национального сопротивления, депутат парламента от оппозиционной партии «Батькивщина» Александр Турчинов попросил женщин и детей не приходить на Евромайдан из-за обострения ситуации в центре города.

Также стало известно, что в ночь со вторника на среду неизвестные похитили более 50 человек из киевских общежитий на улицах Щербакова, Спасской, Обсерваторной, Старовокзальной и Богдановской. По словам очевидцев, похищенных людей увезли в неизвестном направлении, где жестоко избили.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: