Главная / Общество / 22 Января 2014 г. 16:30

Врачи выписали троих пострадавших при терактах в Волгограде

Еще трое пострадавших при терактах в Волгограде выписаны из больниц за прошедшие сутки. Всего в медучреждениях Москвы, Санкт-Петербурга и Волгограда остаются 22 человека, сообщили сотрудники пресс-службы Минздрава России.

«Всего на стационарном лечении в лечебных организациях Волгограда, Москвы и Санкт-Петербурга находятся 22 человека», — говорится в пресс-релизе ведомства, передает РИА Новости.

По данным Минздрава РФ, сейчас в лечебных организациях Волгограда находятся 6 пациентов в состоянии легкой степени тяжести. В медицинских учреждениях Москвы остаются еще 15 человек, двое из которых остаются в крайне тяжелом состоянии, один — в тяжелом состоянии, шестеро — в состоянии средней тяжести, еще шестеро — в удовлетворительном состоянии. Еще один пострадавший находится в Санкт-Петербурге в Военной медицинской академии имени Кирова, его состояние оценивается как легкой степени тяжести.

По данным информационного агентства, состояние троих детей, которые были доставлены для оказания медицинской помощи в столичные детские клинические больницы, оценивается как удовлетворительное. В Минздраве уточнили, что одна из двух девочек, находящихся на лечении в Российской клинической детской больнице в скором времени будет готова к выписке, другая девочка в возрасте 4 месяцев сейчас находится в отделении нейрохирургии в удовлетворительном состоянии. Подросток, который был доставлен в Детскую городскую клиническую больницу №9 имени Сперанского, находится в «близком к удовлетворительному» состоянии, сообщает Росбалт.

Напомним, что перед Новым годом в Волгограде произошли два теракта. Первый взрыв произошел 29 декабря на железнодорожном вокзале Волгограда. Следствие установило, что причиной стал подрыв самодельного взрывного устройства террористкой-смертницей. На следующий день в городе прогремел второй взрыв. Бомба взорвалась в троллейбусе №15, ехавшем неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда. В результате двух терактов погибли 34 человека.

Также в прошлом году 21 октября в Волгограде в рейсовом автобусе террористка-смертница совершила самоподрыв. В результате погибли 7 человек, около 50 пострадали.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: