Главная / Общество / 22 Января 2014 г. 15:42

В отношении зятя Сердюкова возбуждено дело - СМИ

Фото Первого канала
Фото Первого канала
shadow
Зять экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков подозревается в мошенничестве и растрате. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах, официального подтверждения этой новости пока нет.

Пузиков подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 ч. 4 УК РФ – «Мошенничество в крупном размере» и ч. 4 ст. 160 – «Присвоение или растрата» Уголовного кодекса РФ.

«Дело выделено в отдельное производство и возбуждено по материалам расследования, которое проводилось ранее в отношении руководителя и главного бухгалтера компании “СПБ инженертехцентр” Минобороны России», — цитирует INTERFAX.RU источника в правоохранительных органах.

По версии следствия, Пузиков, на тот момент - глава компании «Инженертехцентр» Минобороны России - брал в аренду у аффилированных фирм машины, платил за них деньги, но при этом авто никак не эксплуатировались. Деньги при этом перечислялись со счетов Минобороны и присваивались руководителями компании.

Помимо этого, Пузиков проходит фигурантом по делу о незаконной продаже части Таврического дворца в Петербурге, а также по делу о благоустройстве элитной базы отдыха «Житное» в Астраханской области за счет Минобороны.

Эта база отдыха принимала только высокопоставленных гостей.

Расследование показало, что благоустройство этих территории проходило за счет Министерства обороны. По данным следствия, Сердюков, используя служебные возможности, на военных самолетах отправлял в «Житное» солдат-срочников, которые занимались благоустройством территории. Они делали дорогу, высадили несколько гектар леса и газона. Занимались строительством.

Позже сам Сердюков заявил, что таким образом он помогал солдатам, так как за эту работу они получали льготы.

Валерий Пузиков, муж сестры Сердюкова, фигурирует еще в нескольких уголовных делах, связанных с махинациями в военном ведомстве. Ранее стало известно, что его ведомство участвовало в незаконной продаже части Таврического дворца в Санкт-Петербурге, принадлежащей Минобороны. По данным следствия, она была куплена фирмой также принадлежащей Пузикову. Его же подозревают в мошенничестве с контрактом на обслуживание министерских автомобилей. По этому делу также был допрошен Анатолий Сердюков.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: