Главная / Общество / 22 Января 2014 г. 15:02

Петербургские депутаты рекомендуют работодателям сделать 27 января выходным

Депутаты городского парламента одобрили постановление, согласно которому работодателям Петербурга рекомендуют устроить выходной в День освобождения Ленинграда от фашистской блокады, чтобы работники могли принять участие во всех праздничных мероприятиях.

«За» проголосовали 43 депутата. Принятое постановление носит рекомендательный характер, пишет РИА Новости. Коммерческим и бюджетным организациям рекомендовано отпустить сотрудников с работы для участия в праздничных мероприятиях.

«К сожалению, пока 27 января не является выходным днем. Пока окончательное решение на федеральном уровне не принято. В связи с этим Законодательное Собрание решило принять постановление с рекомендацией работодателям Петербурга обеспечить своим работникам возможность участвовать в праздничных мероприятиях 27 января», — заявил вице-спикер Заксобрания парламента Сергей Анденко.

Рекомендация касается как бюджетных, так и коммерческих организаций Петербурга.

27 января в Северной столице отмечают 70-летнюю годовщину со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской оккупации. В этот день запланированы крупные праздничные мероприятия. Так, за городом пройдет военно-историческая реконструкция, на проспекте Непокоренных состоится военный парад, а на Дворцовой площадь волонтеры составят «живую цифру «900». С начала недели волонтеры в городе раздают салатовые ленточки – знак памяти.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: