Главная / В мире / 22 Января 2014 г. 15:02

Cразу в трех штатах США из-за снегопадов введен режин ЧП

Режим чрезвычайного положения был введен сразу в трех штатах на северо-востоке США. Власти американских штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси и Делавэр приняли экстренные меры из-за обрушившихся на эти районы сильных ветров и снегопадов.

По прогнозу Национального американского метеобюро, в течение суток в некоторых районах США может выпасть до 36 см снега. В частности, в Нью-Йорке к вечеру вторника высота снежного покрова уже превышала 15 см. В ближайшие часы снегопады могут усилиться, считают синоптики.

«Я призываю жителей переждать непогоду дома и по возможности не пользоваться автотранспортом», - заявил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, передает ИТАР-ТАСС. Ранее

Непогода внесла серьезные коррективы в жизни американцев, так, власти штатов Пенсильвания, Нью-Джерси, Коннектикут, Вирджиния, Западная Вирджиния и Кентукки были вынуждены на время закрыть школы. А компания Metro-North, которая осуществляет пригородное сообщение между Нью-Йорком и городами региона Новая Англия, существенно сократила число электричек в вечерние часы.

Стоит отметить, что из-за сильных снегопадов на автодорогах в разных штатах США образовались многокилометровые пробки, ситуацию осложняют многочисленные аварии.

Самые большие проблемы из-за снегопадов возникли у аэропортов Нью-Йорка, Чикаго, Вашингтона, Филадельфии, Ньюарка и Бостона. По данным информационного агентства, всего порядка 4,3 тыс. авиарейсов были отменены, а около 6 тыс. рейсов задерживаются на неопределенное время.

Как отмечает Лента.ру, непогода повлияла и на планы политиков. Так, например, Крис Кристи, который во вторник, 21 января, принял присягу после переизбрания губернатором Нью-Джерси, был вынужден отменить вечерний прием. А губернатор Массачусетса из-за стихии перенес свое ежегодное обращение к законодательному собранию на более поздний срок.

Напомним, что с конца прошлого года центральные и восточные штаты США также находились под воздействием фронта холодного воздуха из Арктики. Как писали «НИ», Жители США испытали на себе в последние дни 2013 года самые сильные морозы за последние почти несколько десятков лет. Температура на Восточном побережье страны и на юге местами опускалась до минус 40 градусов. Арктический циклон настолько остудил воздух, что Ниагарский водопад на границе США и Канады впервые за 100 лет замерз, его потоки превратились в многометровые сосульки.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: