Главная / В мире / 22 Января 2014 г. 14:54

В Киеве за ночь похитили более 50 человек – Генпрокуратура Украины

В ночь со вторника на среду неизвестные похитили более 50 человек в Киеве. На Майдане Независимости усилилась агрессия со стороны представителей экстремистских группировок по отношению к правоохранителям и мирным гражданам.

В течение сегодняшней ночи в Киеве в общежитиях на улицах Щербакова, Спасской, Обсерваторной, Старовокзальной и Богдановской неизвестные похитили более 50 человек, также они совершили погромы, в том числе выбивали двери и окна домов.

«Участники экстремистских группировок разгуливают по улицам города, вооружившись палками и металлическими прутьями, наносят телесные повреждения мирным гражданам, поджигают автомобили. Также, на трассе Киев — Житомир этой ночью были сожжены палатки для обогрева водителей», - пишет Газета.ру со ссылкой на Генпрокуратуру Украины.

Отметим, что по словам очевидцев, похищенных людей увезли в неизвестном направлении, где жестоко избили. В тоже время, по данным прокуратуры, пострадавшие находятся «в помещениях КГГА и Дома профсоюзов».

Столкновения между протестующими и милицией начались вечером в воскресенье после очередного Народного вече оппозиции. Активисты попытались прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, блокировавших проход к зданию кабмина.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: