Главная / Спорт / 22 Января 2014 г. 13:52

Министр спорта опроверг решение об участии Плющенко в Олимпиаде

Информация о том, что единственную российскую квоту для участия в соревнованиях мужчин в одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи получил фигурист Евгений Плющенко, является недостоверной. Такое заявление сделал сегодня министр спорта РФ Виталий Мутко.

Напомним, накануне СМИ распространили сообщение о том, что в подготовленном Минспортом списке состава сборной России на Игры-2014 значится один участник соревнований по фигурному катанию – Евгений Плющенко.

Информация появилась на следующий день после того, как фигурист исполнил свою произвольную программу The best of Plushenko в рамках закрытого контрольного проката в подмосковном Новогорске.

В интервью агентству «Весь спорт» Плющенко заявил, что очень доволен выступлением: «Т еперь слово за руководителями. Со своей стороны я сделал все», - заявил спортсмен.

Виталий Мутко заявил сегодня, что официального решения пока нет. «Прокат был закрытым. Работает большая группа специалистов, рассматривается масса вариантов. А то, как в этой ситуации поступают СМИ, это просто неуважение. Мы открыты для всех - я, президент ФФККР олимпийский чемпион Александр Георгиевич Горшков. Это некрасиво и по отношению к федерации, и к министерству, да ко всем людям, которые делают все для подготовки к Играм, к самим спортсменам наконец», - цитирует министра ИТАР-ТАСС.

По его словам, окончательное решение будет принято только после совещания с руководством «Федерации фигурного катания на коньках России».

Добавим, что в число основных претендентов на участие в сочинской Олимпиаде в мужском одиночном катании, помимо Плющенко, входил победитель чемпионата России 18-летний Максим Ковтун. Однако на прошедшем недавно чемпионате Европы он занял лишь пятое место, уступив в числе прочих двум россиянам – Сергею Воронову и Константину Меньшову. Плющенко в соревновании не участвовал.

Ю.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: