Главная / Общество / 22 Января 2014 г. 12:45

Лукашенко обвинил детей президента в беспорядках на Украине

Президент Белоруссии Александр Лукашенко будет поддерживать своего украинского коллегу Виктора Януковича. Об этом белорусский лидер заявил во вторник на пресс-конференции для ряда СМИ.

«Будем таким образом поддерживать Украину и стабильность в ней, и нынешнего президента, потому что это главный представитель власти… В остальном они (украинцы) должны разобраться сами. Слишком много амбиций у отдельных политиков», - цитирует РИА Новости слова Лукашенко.

«То, что происходит в Украине - это кошмар, это катастрофа. Это не мое дело, там и без меня разберутся, попросят меня - я скажу «да» или «нет», помогу или нет. Если возьмут власть в эти президентские выборы те, которые громят, - это надолго», - добавил президент.

Глава Белоруссии отметил, что Украина — «прекрасная страна с прекрасным народом», но некие «кланы» поделили ее, что привело к разразившимся беспорядкам. «Как только дети президента начинают заниматься бизнесом — жди беды. Как только у жен и любовниц появляются короны на голове — жди беды», — пояснил Лукашенко.

Он считает, что на то, что происходит сейчас в стране влияют внешние силы – государства, которым выгодно, чтобы произошел раскол Украины.

Массовые беспорядки в центре Киева вновь разгорелись в минувшее воскресенье, 19 января, когда группа радикально настроенных митингующих попыталась прорвать милицейский кордон на улице Грушевского и выйти к зданиям кабинета министров и Верховной Рады.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: