Главная / Общество / 22 Января 2014 г. 11:19

Фриске сможет получить собранные Первым каналом миллионы лишь в апреле

Жанна Фриске сможет только в апреле этого года получить деньги, которые собрал Первый канал для ее лечения. Представители Русфонда рассказали, что это связано с бюрократическими трудностями.

По правилам, собранные деньги идут по назначению только через 75 дней, так как сбором средств занимается слишком много инстанций. Более того, необходимо из каждой полученной суммы отнять процент, который берется за техническое обслуживание операции.

Напомним, что сбором средств занимался Первый канал в понедельник. За время прямого эфира было собрано 48 млн рублей. Кроме того, в сборе средств помогают друзья артистки. Общими усилиями было собрано 64 млн рублей. Семья певицы рассказала, что сейчас они истратили все средства на лечение Жанны. Поэтому собранные деньги им очень необходимы.

О том, какая именно сумма понадобится на лечение Фриске, неизвестно. Однако в Русфонде заявили, что все оставшиеся деньги будут переведены на лечение больных детей.

Врачи диагностировали у певицы неоперабельный рак мозга в последней степени. Сейчас семья Фриске уехала в США, где Жанна проходит лечение. Врачи сообщили, что необходимо провести курсы лучевой и химиотерапии.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: