Главная / В мире / 22 Января 2014 г. 09:39

Режим ЧП, введеный в столице Таиланда, не отразится на отдыхе туристов

Введенный правительством Таиланда режим чрезвычайного положения в Бангкоке не отразится на отдыхе туристов. Об этом сообщает на своем сайте Ассоциация Туроператоров России (АТОР).

«Введение режима ЧП было ожидаемым шагом правительства, которое стремится сдержать ситуацию в мирном русле. Не думаю, что это может негативно отразиться на отдыхе туристов. Все организованные туристы пребывают в курортных зонах, на которые не распространяется действие режима ЧП. Ситуация на курортах остается спокойной», - объяснила гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная, передает ИТАР-ТАСС.

Спрос на Таиланд пока практически не пострадал от ситуации в Бангкоке, отмечают туроператоры. На сегодняшний день отказы носят единичный характер. В сообщении АТОР также говорится, что аэропорты Бангкока и таиландских островов продолжают работать в нормальном режиме. Проблем с трансфером у туристов не возникает.

МИД РФ рекомендует прибывающим в аэропорты Бангкока россиянам направляться к местам отдыха, не заезжая в столицу. Также в министерстве попросили туристов соблюдать повышенную осторожность, выполнять все требования сил правопорядка, уточняет Росбалт.

Напомним, что с 22 января правительство Таиланда ввело режим чрезвычайного положения в Бангкоке и прилегающих к столице районах на 60 дней. Отметим, что режим ЧП дает властям право вводить комендантский час, задерживать подозреваемых без предъявления обвинений, а также производить цензуру СМИ.

В Таиланде с конца ноября продолжаются антиправительственные акции. Поводом к их началу стал проект амнистии, который позволил бы изгнанному из страны экс-премьеру Таксину Чинавату вернуться в Таиланд и не попасть под суд.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: