Главная / Подмосковье / 21 Января 2014 г. 18:06

Подмосковный поселок Белоомут страдает от нашествий чупакабры

В поселке Белоомут Луховицкого района неизвестный науке зверь (или несколько) уничтожает овец в запертых сараях. За январь уже были растерзаны и ранены десятки животных. На трупах фермеры обнаружили следы огромных зубов. Туши погибших овец на всякий случай были сожжены. Как уберечься от напасти, белоомутцы не знают.

Сообщения о расправах над овцами поступают разные - общее число жертв называется от 11 до 60. По словам одного из потерпевших, фермера Михаила Коршунова, почти все овцы были растерзаны зубами и когтями, и только одну из его хозяйства еизвестный зверь съел.

Кадры с места происшествия демонстрируют окровавленные загоны. Овечий палач, говорят, не щадил и ягнят. Зверства совершаются по ночам в закрытых сараях. Как уточняет «Московский комсомолец», по крайней мере первая бойня происходила бесшумно: сторож, сидевший в своей будке неподалеку от сарая с овцами, ничего не услышал.

Санэпидемслужба поспешила привить от бешенства всех раненых овец, а туши убитых распорядилась сжечь, предварительно взяв пробы на анализы. Местные охотники пустились прочесывать соседние леса в поисках следов хищника, напавшего на овец. А по поселку поползли слухи, что грозный убийца – это чупакабра, неизвестный науке зверь, который время от времени объявляется в разных странах, нападает на домашних животных и питается их кровью.

Жители Белоомута, вроде бы, даже видели эту чупакабру. По их словам, она похожа либо на небольшую тощую собаку с мордочкой летучей мыши. Впрочем, если это действительно чупакабра, она должна быть похожа на кенгуру с мордой собаки. Либо белоомутская овечья вампирша оказалась какой-то выродившейся ее родственницей.

Скорее всего, хищник был все-таки крупным – уж больно страшные следы оставил он на теле жертв. Не склонные к мистике белоомутцы подозревают в овечьих бойнях одичавших собак, волков, рысей или даже медведей, тем более что лес начинается прямо на границе поселка.

Глава Белоомута Александр Еременко сообщил журналистам, что делом занялись правоохранители. А местных жителей на всякий случай попросили держаться подальше от леса. Чупакабра ли в нем водится, или кто другой, но в лапы этому зверю уж точно не следует попадаться.

Как рассказывает «Википедия», чупакабра, или «козий вампир», - это неизвестное науке легендарное существо, которое убивает животных (преимущественно коз) и высасывает у них кровь. Достоверных сведений о существовании чупакабры нет, однако СМИ периодически распространяют свидетельства очевидцев, якобы видевших чупакабру, поступающие из различных регионов. Зачастую за чупакабру принимают животных (лисиц, койотов, шакалов, свиней) видоизмененных в результате мутаций или болезней. Легенда о чупакабре пришла из Пуэрто-Рико.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: