Главная / Москва / 21 Января 2014 г. 18:03

«Синие ведерки» обвиняют Ликсутова в парковке на автобусной остановке

Сообщество «Синие ведерки» обвинило главу департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова в неправильной парковке: чиновник якобы припарковал свой Lexus на месте с разметкой для общественного транспорта.

Запись сделана при помощи видеорегистратора. Ее герой – мужчина, похожий на Ликсутова, – садится на заднее сиденье припаркованного автомобиля Lexus. Машина трогается с места, и становится видно, что этот участок дороги окрашен желтой разметкой, обозначающей место остановки общественного транспорта.

В пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы в разговоре с корреспондентом «Новых Известий» не стали отрицать сам факт остановки машины, однако тут же уточнили: «На данном видео длительностью в 31 секунду автомобиль при работающем двигателе осуществляет посадку пассажира. Нарушения правил остановки и стоянки со стороны автотранспортного средства нет. Согласно пункту 12.4 Правил дорожного движения, остановка автотранспортных средств не запрещена для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси».

А тем временем активисты «Синих ведерок» обещают написать на Ликсутова жалобу, пишет Газета.ру. «А так как нарушениями правил парковки у нас заведует департамент транспорта, то жалоба будет адресована лично ему», – сказал изданию координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: