Главная / Общество / 21 Января 2014 г. 17:17

Гражданскую жену Абрамовича Дарью Жукову обвинили в расизме

Гражданская жена олигарха Романа Абрамовича и директор музея современного искусства «Гараж» Дарья Жукова представители британской прессы обвинили в проявлении расизма британской прессой. Причиной инцидента стала фотография, на которой Жукова была запечатлена сидящей на стуле, выполненном в виде темнокожей женщины.

Британская пресса выступила с обвинением в расизме в адрес подруги Романа Абрамовича Дарьи Жуковой. Виной этому стала фотография директора «Гаража», опубликованная на портале Buro 24/7. На снимке девушка сидит на кресле, выполненном в виде связанной полуголой черной женщины. Отметим, что фото было выложено на сайте 20 января - день памяти известного борца за права афроамериканцев Мартина Лютера Кинга, пишут «Вести». Вскоре данный снимок на портале, иллюстрировавший интервью, был обрезан.

Стул, на котором сидит гражданская жена Абрамовича, в британском издании Daily Mail описали так: «Манекен лежит на спине, прижав колени к груди и задрав ноги, а подушка, на которой сидит Жукова, находится сверху. Шея манекена приподнята, как будто кукла, находящаяся в довольно неудобной позе, хочет посмотреть на своего «хозяина»».

Отметим, что кресло имитирует работу британского художника Аллена Джонса, который в 1969 году представил работу под названием «Стул», изобразив этот предмет мебели в виде связанной белой женщины.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: