Главная / В мире / 21 Января 2014 г. 17:12

Посольство России в Сенегале опровергло освобождение траулера «Олег Найденов»

Фото «Вести»
Фото «Вести»
shadow
Посольство России в Дакаре во вторник опровергло информацию о том, что власти Сенегала освободили рыболовецкий траулер «Олег Найденов», сообщил советник-посланник российской дипмиссии Олег Сергеев.

«Разрешения у капитана на выход судна из порта нет», — приводит агентство его слова. Сергеев пояснил, что траулер все еще находится в порту Дакара. И вопрос о его освобождении находится в стадии разрешения – решаются некоторые технические тонкости, пишет РИА Новости.

Накануне «НИ» писали, что исполнительный директор компании-судовладельца «Феникс» Юрий Паршев сообщил, что вопрос об оформлении решен, осталось дождаться лишь разрешения об отплытии. Он предложил выплатить 1 млн долларов за освобождение траулера. Ожидалось, что освобождение произойдет 20 декабря.

Траулер был задержан у берегов Африки 4 января и отконвоирован в порт Дакара. Власти Сенегала обвиняли экипаж в незаконном промысле в своих территориальных водах. В Росрыболовстве утверждают, что «Олег Найденов» вел промысел в водах Гвинеи-Бисау, имея все необходимые документы. В ведомстве полагают, что задержание траулера связано с конкурентной борьбой за рыбные ресурсы.

Сенегальские власти требовали от россиян уплаты штрафа в размере трех миллионов долларов (впоследствии сумма менялась). Российская сторона соглашалась заплатить деньги, но настаивала на том, чтобы эта выплата рассматривалась как залог. Уплата штрафа означает признание вины, внос залога этого не подразумевает.

Экипаж «Олега Найденова» состоит из 62 граждан России и 23 граждан Гвинеи-Биссау.

Г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: