Главная / Общество / 21 Января 2014 г. 17:02

ОТР уволит половину сотрудников в связи с нехваткой денег

Гендиректор Общественного телевидения России (ОТР) Анатолий Лысенко заявил, что в связи с тяжелым финансовым положением телеканала в ближайшие два месяца кадровый состав редакции будет сокращен вдвое.

«Планов у нас много, но все они упираются в одно — положение финансовое сегодня таково, что где-то в течение двух месяцев мы должны вполовину сократить компанию», — заявил Лысенко на заседании Общественной палаты РФ, пишет INTERFAX.RU. По его словам, значительную часть штата компании составляют сотрудники технических специальностей – они не подлежат сокращениям, т.к. существуют нормы обслуживания и эксплуатации. Поэтому сокращение коснется, в основном, творческих сотрудников. Лысенко отметил, что придется «выкинуть из программы почти половину кадров, потому что у нас нет денег».

Гендиректор ОТР заявил, что строить федеральный канал на те деньги, которые были на это выделены, анекдотично. «Сегодня, когда стоимость командировок невероятно высока, сегодня, когда стоимость подготовленных периферийных материалов не ниже стоимости, на которую снимается в Москве, задача очень сложная», — заявил Лысенко. И призвал Общественную палату, как структуру, которая формирует общественное мнение, принять участие в обсуждении будущего ОТР, тем самым оказав телеканалу содействие.

Выступивший на заседании замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заверил, что госфинансирование ОТР продолжится, и выразил надежду, что деньгами телеканалу помогут общество и бизнес. «Понятно, что у государства никогда не будет возможности финансировать Общественное телевидение в том объеме, который хочет ОТР», — заявил он.

Волин напомнил, что при создании ОТР государство обещало принять участие в бюджетировании ОТР в размере 1,5 млрд рублей в год и дало эти деньги. Остальное, пояснил он, должно было быть дособрано силами общества. По оценке Волина, с момента образования ОТР государство выделило ОТР еще 3 млрд рублей, а общество собрало всего 2,2 млн рублей. «У нас есть еще много других проблем, куда нужно давать деньги, кроме Общественного телевидения», — заявил Волин. И предостерег руководство телеканала от возникавших предложений по невозврату взятого ОТР кредита.

Как писали «НИ», ОТР начал вещать в России 19 мая. Создать в России общественное телевидения предложил Дмитрий Медведев. В декабре 2011 года в ходе оглашения президентского послания он огласил эту инициативу. А в апреле 2012 года был подписан указ о создании телеканала.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: