Главная / В мире / 21 Января 2014 г. 16:26

Власти Таиланда объявили о введении режима чрезвычайного положения

Правительство Таиланда вводит режим чрезвычайного положения в Бангкоке и прилегающих к столице районах на 60 дней, начиная с 22 января. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел страны.

По результатам заседания кабинета министров Таиланда было принято решение о введение на 60 дней в Бангкоке и прилегающих к нему провинциях режима чрезвычайного положения. Такие меры вызваны противостоянием официальных властей и протестующих, заблокировавших некоторые части столицы, требуя отставки премьер-министра страны Йинглак Чиннават, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Отметим, что введение чрезвычайного положения дает властям право вводить комендантский час, задерживать подозреваемых без предъявления обвинений, а также производить цензуру СМИ. Как сообщает Forbes со ссылкой на Би-би-си, режим ЧП будет введен в столице Таиланда и прилегающих к ней территориях, начиная со среды, 22 января.

Напомним, что в Таиланде с конца ноября продолжаются антиправительственные акции. Поводом к их началу стал проект амнистии, который позволил бы изгнанному из страны экс-премьеру Таксину Чинавату вернуться в Таиланд и не попасть под суд. Он жил в изгнании, чтобы избежать тюремное заключение за превышение должностных полномочий. С 2011 года правительство страны возглавляет его младшая сестра Йинглак Чинават, которая не скрывала, что хотела добиться реабилитации брата, однако в начале ноября проект амнистии провалился в сенате, став при этом катализатором уличных протестов.

Ранее «НИ» писали, что в начале прошлой недели оппозиция начала блокаду Бангкока: на крупнейших перекрестках строятся баррикады, движение по основным магистралям перекрывается. Они также планируют окружить ключевые министерства и перерезать им коммуникации, чтобы помешать им работать. Организаторы протестных акций рассчитывают, что их акция протеста сорвет проведение досрочных парламентских выборов, назначенных на 2 февраля, и вынудит кабинет министров во главе с Йинглак Чинават подать в отставку.

К.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Будда в помощь

Экономикой Таиланда решено управлять по законам геомантии и под песни о родине

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: