Главная / Москва / 21 Января 2014 г. 13:51

Сотрудники ДПС получили планшеты и принтеры для оформления штрафов

Сотрудники Госавтоинспекции в Москве получили планшеты и переносные принтеры для оформления штрафов и ДТП. В настоящее время каждый экипаж ДПС может просматривать базу с водителями и автомобилями с помощью полученной техники.

Сегодня каждому столичному экипажу ДПС выдали один планшет Asus и один переносной принтер для оформления ДТП и штрафов. С помощью техники инспекторы ГИБДД могут «пробивать» по базам авто и водителей. В частности, они смогут посмотреть: не лишен ли автовладелец водительского удостоверения прав. Также у сотрудников ДПС появилась возможность моментально составлять и распечатывать административные протоколы и оформлять ДТП.

Отметим, что с помощью приложения «Мобильный инспектор» материалы по ДТП и штрафы будут передаваться в базу ГИБДД в режиме онлайн. Кроме того, через планшеты сотрудники Госавтоинспекции будут проверять грузовые автомобили и лицензии такси, получать оперативные сообщения из дежурной части, а также просматривать ПДД и Кодекс об административных правонарушениях, пишет М24.ru со ссылкой на источник в мэрии Москвы.

В настоящее время столичные власти раздали тысячу планшетов и принтеров. Всего до конца 2014 года планируется обеспечить инспекторов техников в количестве 2250 единиц.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: