Главная / Общество / 21 Января 2014 г. 13:08

Дело Удальцова и Развозжаева направили в суд

Уголовное дело в отношении лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова и оппозиционера Леонида Развозжаева, обвиняемых в подготовке массовых беспорядков, повторно поступило в Мосгорсуд.

Дело передала Генеральная прокуратура, однако дни слушания еще не назначены. Об этом будет объявлено отдельно.

Напомним, что Леонид Развозжаев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 212 (организация массовых беспорядков на Болотной площади в Москве), ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 приготовление к организации массовых беспорядков в различных регионах России) и ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

А Сергей Удальцов обвиняется по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 (приготовление к организации массовых беспорядков в различных регионах России), ч. 1 ст. 212 УК РФ (организация массовых беспорядков на Болотной площади в Москве), пишет РИА Новости.

Напомним, что осенью 2012 года телеканал НТВ показал фильм «Анатомия протеста-2». В картине показана съемка скрытой камерой, на которой Гиви Таргамадзе предлагает лидеру «Левого фронта» организовать некую «провокацию» с использованием чеченских связей. Он предлагал устроить на территории страны ряд терактов, чтобы запугать народ. Также герои картины обсуждали захват власти в России, финансирование из Лондона и возможные диверсии, необходимые для дестабилизации ситуации в стране.

Авторы фильма называют Таргамадзе «конструктом революций», имеющим непосредственное отношение к государственным переворотам в Грузии и Украине.

Специалисты провели экспертизу материалов фильма, которые были изъяты у журналистов НТВ. Фоноскопическое исследование показало, что запись является подлинной и признаков монтажа в ней не нашли.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: