Главная / Происшествия / 21 Января 2014 г. 12:40

Ледяной дождь оставил 100 тысяч кубанцев без света

Кадр «Первого канала»
Кадр «Первого канала»
shadow
Ледяной дождь, прошедший в Кубани в ночь с понедельника на вторник, немало неудобств жителям края. В частности, из-за непогоды около 100 тыс. кубанцев остались без электроснабжения. Кроме того, ледяной дождь привел к задержке 10 рейсов и росту ДТП на автодорогах. По прогнозам синоптиков 24 января ожидается улучшение погоды.

Дождь с мокрым снегом, который шел в Кубани ночь с 20 на 21 января, привел к тому, что практически весь край покрылся ледяной коркой. Непогода вывела из строя 108 трансформаторных подстанций напряжением 6-8 кВ, а также 83 высоковольтных линий электропередачи, оставив около 100 тыс. жителей города без электроснабжения. Отметим, что накануне муниципальные власти и энергетики предприняли меры для того, чтобы отключений было меньше, т.к. уже вечером в понедельник все службы города перешли на круглосуточный режим работы.

«В результате обледенения проводов произошло отключение электроэнергии в пяти районах края. Наибольшее количество происшествий на сетях зарегистрировано в юго-западной части территории Кубани, включая Крымский район и Анапу, а также в Краснодаре», - сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на ГУ МЧС по краю. В настоящее время в ликвидации технологических последствий от ледяного дождя задействованы порядка 80 бригад. Персонал оснащен необходимыми материалами и оборудованием, используется более 30 единиц спецтехники.

Кроме того, непогода привела к задержке десяти авиарейсов, в том числе два международных – в Наманган и в Дубай. «С пассажирами задержанных рейсов работают представители авиакомпаний. Все они обеспечены напитками, питанием, при необходимости размещены в гостинице», - сообщили в пресс-службе компании «Базэл Аэро».

Также из-за ледяного дождя увеличилось число ДТП в Краснодарском крае. Госавтоинспекторы рекомендуют водителям воздержаться от поездок во вторник. Как передает РИА Новости, за сутки в крае произошло 328 аварий в то время, как в день с хорошей погодой фиксируется до 280 ДТП. На дорогах дежурит спецтехника, оснащенная оборудованием для распределения пескосоляной смеси, противогололедных реагентов и навесным оборудованием для проведения работ по снегоочистке. Состояние дорожного покрытия взято под особый контроль специалистами, отмечает ИТАР-ТАСС.

По прогнозам синоптиков, дождь и гололед продержаться на Кубани до 24 января.

О.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: