Главная / В мире / 20 Января 2014 г. 17:53

Китаец, подмешавший отраву для насекомых в пельмени, получил пожизненное

К пожизненному заключению приговорил суд Китая 39-летнего жителя провинции Хубэй, подмешавшего отраву в замороженные пельмени. От этих продуктов в КНР и Японии пострадали 14 человек. Отмечается, что зараженными оказались несколько коробок традиционных японских пельменей гедза.

Как стало известно в ходе судебного заседания, Лу Юэтин подмешивал в продукт отраву для насекомых (метамидофос), поскольку был недоволен отношением к себе коллег, а также считал, что у него очень низкая зарплата. В 2010 году отравитель был арестован и признал свою вину. Суд начался лишь в июле 2013 года.

«Здесь нет места снисхождению», – заявил судья, оглашая приговор 39-летнему жителю КНР по имени Лю Юэтин. Судья назвал его «подлый поступок» предумышленным деянием, сообщает японское информагентство Kyodo.

Инцидент произошел в 2008 году. Мужчина работал на мясокомбинате с 1993 года. Тогда он привел к дипломатическому скандалу двух стран в преддверии пекинских Олимпийских игр. Руководство Японии, комментируя приговор, выразило надежду, что Китай в дальнейшем примет меры для предотвращения рецидивов подобных преступлений.

Еще один скандал с полуфабрикатами имел место в Китае совсем недавно – в начале января. Тогда почти две тысячи человек отравились продуктами, в которые каким-то образом попал инсектицид карбофос. Его используют обычно в сельском хозяйстве для борьбы с насекомыми-вредителями. Не исключено, что продукты были заражены умышленно.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: