Главная / Общество / 20 Января 2014 г. 17:44

Поступившие в иностранный вуз россияне смогут получать по 1,5 млн рублей

Около трех тысяч российских студентов, самостоятельно поступивших в зарубежную магистратуру или аспиранту, будут обучаться за счет государства в рамках программы «Глобальное образование». Об этом рассказал замминистра образования и науки Александр Климов.

По словам Климова, соответствующее постановление правительства появится в ближайшие три месяца. Климов сообщил, что программа коснется около трех тысяч российских студентов, которые самостоятельно смогут поступить в ведущие иностранные вузы. Программа рассчитана на трехлетнее обучение за рубежом, пишет INTERFAX.RU.

«Я считаю, что это достаточно серьезное количество и придется сильно напрягаться, для того, чтобы найти эти три тысячи готовых участвовать в программе и способных учиться в ведущих университетах», — пояснил замминистра.

Известно, что студентам будет выделяться 1,5 миллиона рублей. Причем деньги будут выделяться студентам, которые могут гарантировать, что после обучения они устроятся работать в российские фирмы. Если же студент откажется работать в России, то ему придется компенсировать государству сумму, которая будет в два раза больше, т.е. 3 миллиона рублей.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: