Главная / Происшествия / 20 Января 2014 г. 16:57

Очевидцы пожара в магазине Плесецка пытались потушить огонь пивом

Возгорание в одном из торговых павильонов в поселке Плесецк в Архангельской области очевидцы ЧП пытались потушить пивом. Инцидент произошел в понедельник утром. Торговая точка работала круглосуточно и совмещала в себе функции кафе и продуктового магазина.

В помещении в момент начала пожара находилась продавщица и два посетителя. По словам женщины, горение началось с электросчетчика: он заискрил, затем пламя стало распространяться по потолку.

«Возгорание можно было бы ликвидировать практически сразу, но очевидцы происшествия решили пойти своим путем. Залить огонь они решили… пивом, однако горение не прекратилось», - сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС региона.

Не справившись с возгоранием, все трое выбежали на улицу, оставив входную дверь распахнутой. Это вызвало приток воздуха к очагу и усилило развитие пожара.

Прибывшим на место ЧП пожарным удалось отстоять деревянное, обшитое железом здание, но работать магазин начнет нескоро. Повреждена внутренняя отделка, холодильная установка, потолочные перекрытия. Пострадали продукты.

Пожарные дознаватели склоняются к версии о неисправности электропроводки.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: