Главная / В мире / 20 Января 2014 г. 16:23

Депутаты от оппозиции снабжают людей холодным оружием в Киеве – МВД

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Украинское МВД обвинило народных депутатов от оппозиции в том, что они раздают холодное оружие митингующим на Майдане Независимости в Киеве. Правоохранительные органы также оценили нанесенный ущерб ведомству в результате беспорядков.

По мнению МВД Украины, коменданты Евромайдана начали вооружать людей холодным оружием. «По их инициативе агрессивно настроенным людям раздают двухметровые деревянные палки с металлическими наконечниками. Эти палки есть не что иное, как опасное холодное оружие, которое они собираются применять для травмирования правоохранителей», - пишет Газета.ру со ссылкой на ведомство.

Таким образом, народные депутаты, прикрываясь своей неприкосновенностью, толкают людей на совершение преступлений. Отметим, что такие действия Уголовным Кодексом Украины квалифицируются как создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований (ст. 260) и организация массовых беспорядков (ст. 294).

В МВД Украины также оценили нанесенный ущерб ведомству демонстрантами в 360 тыс. долларов. По словам пресс-секретаря ведомства Сергея Бурлакова, в результате столкновений митингующие сожгли шесть единиц техники, в том числе четыре автобуса и два спецавтомобиля, вынули брусчатку подожгли кассу стадиона Лобачевского, пишет Лента.ру.

Столкновения между милицией и демонстрантами начались вечером в воскресенье после очередного Народного вече оппозиции. Активисты попытались прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, блокировавших проход к зданию кабмина. Группа молодых людей начала бросать петарды в сотрудников милиции. В ответ правоохранительные органы применили слезоточивый газ.

В результате беспорядков в ОВД были доставлены более 20 человек. В отношении девяти активистов уже принято решение о процессуальном задержании в рамках расследования по ст. 294 УК Украины «Массовые беспорядки».

По последним данным, в результате столкновений количество пострадавших в столкновениях между демонстрантами и сотрудниками правоохранительных органов в центре Киева превысило 200 человек, сообщается на сайте администрации Киева. В частности, к врачам обратились 103 участника акции протеста, 42 человека были госпитализированы. Четыре человека получили травмы тяжелой степени: травмы глаз, конечностей, у остальных – ушибы, рваные раны, черепно-мозговые травмы. По данным МВД Украины, около 100 сотрудников милиции пострадали в результате беспорядков, 61 из них также доставлены в больницу.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: