Главная / Происшествия / 20 Января 2014 г. 15:52

Семьям погибших в пожаре в Башкирии выплатят по 1 млн рублей

Семьям пяти погибших при крупном пожаре в городе Янаул в Башкирии выплатят по 1 млн рублей.

«Семьям погибших из регионального бюджета выплатят по миллиону рублей, а выплаты пострадавшим будут определяться комиссией», — приводит РИА Новости слова представителя пресс-службы главы Башкирииа Артема Валиева.

Пострадавшие получили первую помощь уже сегодня. Валиев уточнил, что им выдали по 3-5 тысяч рублей на покупку вещей первой необходимости.

Как писали ранее «НИ», в воскресенье вечером, около 19:40 мск, в жилом пятиэтажном доме по улице Советской в башкирском городе Янауле произошел пожар. В результате погибли пять человек, еще пять получили ожоги и травмы.

Огонь распространился на 6 квартир на четвертом и пятом этажах, расположенных в двух подъездах. Оперативные службы эвакуировали жильцов 125 квартир - около 250 человек. Сейчас все люди находятся в пунктах временного размещения.

По предварительной версии, причиной ЧП стал взрыв газового баллона при проведении ремонтных работ, предположительно, в одной из квартир дома производилось монтирование навесных потолков.

На место трагедии прибыл сегодня глава Башкортостана Рустэм Хамитов, сообщает ИА «Башинформ». Он осмотрел место трагедии, а также провел в администрации Янаульского района экстренное заседание республиканской чрезвычайной комиссии.

По итогам совещания Хамитов поручил Госстрою РБ провести тщательную экспертизу дома, где произошел взрыв, на предмет того, подлежит ли он восстановлению, не пострадали ли внутридомовые несущие конструкции.

Президент выразил соболезнования родственникам погибших, а также пообещал, что пострадавшим будет оказана помощь.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: