Главная / Общество / 20 Января 2014 г. 14:58

У Жанны Фриске последняя стадия рака мозга – СМИ

Источник из окружения Жанны Фриске рассказал о страшном диагнозе, который поставили певице. По его словам, у артистки рак мозга четвертой степени. Данный вид рака является поздней стадией и операции в данном случае практически не дают результата.

Неделю назад появились слухи о том, что известная певица Жанна Фриске тяжело больна. Якобы специально для этого она срочно выехала для лечения в Германию в клинику для больных онкологией. Сегодня данную информацию подтвердил муж артистки Дмитрий Шепелев. В своей речи он рассказал, что Жанна действительно больна и попросил всех молиться за ее здоровье.

Сегодня же источник рассказал LifeNews каким именно недугом страдает Фриске. По его словам, у нее последняя стадия рака мозга. Медики рассказали, что это одна из наиболее агрессивных злокачественных опухолей головного мозга — глиобластома. Данное заболевание встречается крайне редко – на 100 тысяч жителей Европы регистрируется два случая подобного вида рака.

Также известно, что опухоль удаляют с помощью лучевой терапии и химиотерапии. Редко используют хирургическое вмешательство. При этом у большинства пациентов опухоль поражает часть мозга, которая отвечает за жизнедеятельность человека.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: