Главная / В мире / 20 Января 2014 г. 13:55

Траулер «Олег Найденов» надеются освободить в понедельник

Компания-судовладелец задержанного в Сенегале российского траулера «Олег Найденов» рассчитывает, что все сложности с освобождением судна должны разрешиться в понедельник. Речь по-прежнему идет о залоге, а не штрафе.

«В выходные были встречи, пришли к согласию, что понедельник - день, когда судно должно выйти в море», - сообщил INTERFAX.RU директор мурманского ЗАО «Феникс», которому принадлежит траулер, Юрий Паршев. Речь идет о внесении залога, с последующим обжалованием в судебном порядке, а не об уплате штрафа. Также Паршев добавил, что ранее поступавшие сообщения о повреждении траулера несколько преувеличены, пишет РСН.

Если траулер будет особожден сегодня, то всего он проведет под арестом 17 суток.

Ранее руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев сообщал, что решение об освобождении судна из-под ареста должно быть принято министерством рыболовства Сенегала.

Как писали «НИ», российское рыболовное судно «Олег Найденов» 3 января было задержано военными Сенегала в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау. Команда судна состоит из 62 граждан России и 23 - Гвинеи-Биссау. Задержание проводилось без объяснения причин, в грубой форме, после чего траулер был конвоирован в военный порт Дакара.

По мнению сенегальских властей, российский судно незаконно вело промысел в экономической зоне Сенегала, хотя, как утверждает капитан «Олега Найденова», они находились в зоне Гвинеи-Биссау. Российская сторона готовит иск в международный морской трибунал в Гамбурге. В Росрыболовстве связывают инцидент с усилением конкурентной борьбы за биоресурсы западного побережья Африки.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: