Главная / Происшествия / 20 Января 2014 г. 13:11

Житель Якутии умер после крещенского купания

Житель Нерюнгринского района Якутии умер после того, как окунулся в крещенскую купель. Пожилому мужчине стало плохо после купания, он обратился за помощью.

«Возле купели дежурили медики, мужчина к ним обратился за помощью, но по дороге в больницу умер, предположительно, от сердечного приступа», — приводит РИА Новости слова представителя республиканского управления МЧС России. Он добавил, что всех купающихся предупреждают, что некоторым гражданам не рекомендуется окунаться в ледяную воду.

«Скорее всего, у пожилого мужчины не выдержало сердце», — отметил собеседник агентства.

Отмечается, что в эти дни в Якутии сильно похолодало, в некоторых районах температура воздуха опускается ниже 53-55 градусов мороза.

Напомним, 19 января православные христиане отмечают один из самых главных праздников – Крещение Господне . В этот день Иисус Христос принял крещение в водах реки Иордан.

По традиции в минувшую ночь в России проходили крещенские купания, для которых по всей стране были подготовлены проруби-иордани в форме креста в естественных водоемах, а также поставлены купели.

В Москве в праздновании Крещения Господня приняли участие 150 до 165 тысяч человек. В проруби окунулись примерно 93 тысячи человек, сообщили в ГУМВД по Москве и столичном главке МЧС.

Всего в России, по данным МЧС, для массовых крещенских купаний было оборудовано 2976 мест. Для обеспечения безопасности задействовано 34 тысячи 646 человек, в том числе 794 водолаза и 814 психологов, а также 10 тысяч единиц техники.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: