Главная / Культура / 20 Января 2014 г. 12:33

Туган Сохиев стал новым музыкальным руководителем Большого театра

Новым музыкальным руководителем Большого театра назначен Туган Сохиев. Об этом заявил сегодня гендиректор ГАБТа Владимир Урин. Контракт с новым музыкальным руководителем заключен на четыре года — с 1 февраля 2014 года по 31 января 2018-го.

«Нам надо было срочно определяться с новым музыкальным руководителем. Прошу любить и жаловать - Туган Сохиев. Это один из самых молодых востребованных дирижеров на Западе», - приводит слова Урина INTERFAX.RU.

Урин также рассказал, что до конца текущего сезона новый дирижер будет знакомиться с коллективом и обсуждать планы будущих сезонов. Творческой работой Сохиев займется уже в следующем сезоне. Ожидается, что он представит в Большом два новых проекта.

Напомним, ранее занимавший пост музыкального руководителя и главного дирижера Большого театра Василий Синайский в начале декабря прошлого года написал заявление об уходе.

Отмечалось, что Синайский покинул свой пост за две недели до премьеры оперы Верди «Дон Карлос», где он являлся музыкальным руководителем постановки и дирижером.

Одной из причин ухода дирижера называли его нежелание работать с новым руководителем Большого Владимиром Уриным, который занял этот пост в июле прошлого года после того, как в отставку был отправлен Анатолий Иксанов.

36-летний Туган Сохиев окончил курс Ильи Мусина Санкт-Петербургской государственной консерватории в 2001 году, пишет Лента.ру. Дирижер сотрудничал с крупнейшими мировыми музыкальными театрами, в том числе с Мариинским, Венской государственной оперой и нью-йоркской Метрополитен-оперой и проч. Сейчас Сохиев совмещает обязанности музыкального руководителя Национального оркестра Тулузы и главного дирижера Немецкого симфонического оркестра.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: