Главная / Общество / 20 Января 2014 г. 12:19

Запрет на провоз жидкостей в самолетах будет действовать до 1 апреля

Министерство транспорта РФ подготовило изменения в «Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров». Согласно опубликованному акту на едином портале проектов, ограничения на провоз жидкостей в самолетах будет действовать до 1 апреля 2014 года.

До 1 апреля 2014 года авиапассажирам запрещено провозить на борту самолета любые жидкости. Исключение составили только градусники, тонометры, одноразовые зажигалки и флаконы с перекисью водорода (не более 100 мл на пассажира). Например, чтобы провезти гели, аэрозоли и кремы их нужно приобрести в магазине, находящемся на территории аэропорта в так называемой стерильной зоне, и предъявить чек, подтверждающий, что покупка совершена в день поездки. Отметим, что лекарства, специальные диетические средства и детское питание разрешат провозить только после «их идентификации в ходе предполетного досмотра, как не представляющих опасности по условиям транспортной (в том числе авиационной) безопасности», - сообщается в документе.

Как писали «НИ», 11 января в России вступил в силу запрет на провоз жидкостей на борту самолета в ручной клади.

Уточняется, что данные меры принимаются для защиты объектов гражданской авиации от актов незаконного вмешательства в период подготовки и проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Обеспечивать контроль исполнения дополнительных мер безопасности будет Ространснадзор.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: