Главная / Общество / 20 Января 2014 г. 11:50

В 2013 году ФСКН уничтожила 18 тонн героина, готового к поставке в Россию

В 2013 году Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) расследовала 230 тысяч уголовных дел. К уголовной ответственности привлечено порядка 110 тысяч преступников, которые находятся в настоящее время под следствием. Такие данные озвучил глава ведомства Виктор Иванов в рамках доклада президенту РФ об итогах работы службы за прошедший год.

По его словам, в 2013 году при участии ФСКН в Афганистане было уничтожено 18 тонн готового к отправке в Россию героина. В целом ведомство расширяет число международных операций: «Провели 35 совместных операций с международными партнерами. Пять операций вообще провели за пределами РФ на ранних подступах. В Афганистане провели три операции, в ходе которых было ликвидировано порядка 15 нарколабораторий и уничтожено 18 тонн в героиновом эквиваленте, готовых к отправке на российское направление», — приводит слова Виктора Иванова РИА Новости.

Кроме того, совместно с никарагуанскими партнерами, с полицией Коста-Рики, Сальвадора и Панамы ФСКН удалось ликвидировать двух наркобаронов, которые занимались поставками кокаина не только в США, но и в Европу и Россию. «За счет этого нам удалось увеличить объемы изъятия кокаина на территории России в шесть раз за этот год», — отметил глава ведомства.

Несмотря на это, ситуация с наркотрафиком в России остается сложной. Так, по словам Виктора Иванова, что в Афганистане количество посевов опиумного мака достигло исторического максимума и составило, по оценкам ООН, 209 тысяч гектаров. Это отразилось на интенсивности трафика и на российском направлении.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: