Главная / В мире / 20 Января 2014 г. 11:37

Барак Обама считает марихуану не опаснее алкоголя - СМИ

Президент США Барак Обама рассказал, что негативно относится к курению марихуаны, однако считает, что она не более опасна, чем алкоголь. Также американский лидер признался, что в юношестве и сам «баловался травкой», но считает это плохой привычкой.

«Как известно, в подростковом возрасте я курил «травку». Я считаю это плохой привычкой и пороком, схожим с курением сигарет. Сигареты я курил в юношеском возрасте и на протяжении длительного отрезка своей взрослой жизни», - сказал он в интервью американскому еженедельнику New Yorker, передает ИТАР-ТАСС.

Также Обама заявил, что не считает марихуану опаснее алкоголя и признался, что курил марихуану, когда был моложе, при этом он высказал уверенность, что многие американские политики также курили наркотик. Вместе с тем президент отметил, что вовсе не поощряет курение каннабиса.

Известно, что Обама не намерен менять федеральный закон, согласно которому хранение даже небольшого количества марихуаны является незаконным, чтобы легализовать употребление каннабиса. Однако штаты имеют право принимать собственные законы в этой области: так, в прошлом году использование марихуаны не только в медицинских, но и в рекреационных целях было разрешено в Колорадо. В этом году марихуана появится в продаже и в штате Вашингтон. По мнению Обамы, принятые в двух штатах законы важны, поскольку исключают курение марихуаны из числа уголовно наказуемых деяний. Однако, он опасается, что кто-то может посчитать, что и другие запрещенные вещества, в частности кокаин и метамфетамин, должны быть признаны законными.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: