Главная / Политика / 20 Января 2014 г. 11:30

Президент Южной Осетии отправил в отставку правительство

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов отправил в отставку правительство республики. Соответствующий указ глава региона огласил на специально созванном совещании с кабинетом министров.

В соответствии с документом, с сегодняшнего дня правительство во главе с премьером Ростиком Хугаевым уходит в отставку. Все министры продолжают исполнять свои обязанности до формирования нового кабинета. Исполнять обязанности председателя правительства будет Доменти Кулумбегов, ранее занимавшим должность вице-премьера.

Причиной отставки правительства стала, по словам главы республики, неспособность правительства справиться с поставленными перед ним задачами. «Конкретные причины, вынудившие меня принять столь кардинальное решение, состоят в том, что правительству не удалось внедрить единую систему управления, был допущен разрыв между центром и районами республики. Правительству не удалось решить задачи по восстановлению республики, были безуспешными попытки улучшить социально-экономическую ситуацию», - цитирует РИА Новости заявление Тилибова.

Добавим, что правительство Южной Осетии было сформировано в 2012 году, после избрания Леонида Тибилова на пост главы республики.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: