Главная / Подмосковье / 20 Января 2014 г. 10:05

Из-за масляного обогревателя в МО сгорел дом с дачниками, погиб 14-летний мальчик

Утром воскресенья, 19 января, пожарных вызвали по тревоге в СНТ «Андрейково» поселка Яхрома Дмитровского района. Там горел дачный дом. К моменту прибытия наряда он уже был полностью охвачен огнем. Вместе с домом сгорели 4 человека.

«На момент прибытия первого пожарного подразделения происходит горение частного жилого дома по всей площади», - уточняет пресс-служба подмосковного ГУ МЧС. В сообщении также говорится, что частный жилой дом был деревянно-щитовым, одноэтажным, размером 15×20 метров, электрифицированным, с печным отоплением.

Следователи, однако, предполагают, что причиной пожара стала не печь, а неисправный масляный обогреватель. Об этом говорится в релизе СК.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного МЧС в 06:45, возгорание удалось локализировать в 08:55, открытое горение ликвидировать в 09:25. Полной ликвидации пожара бригады специалистов МЧС из 15 человек достигли только в 13:42. Дачный дом сгорел целиком.

«В результате тушения огня обнаружены тела четырех человек: супруги 1960 и 1972 годов рождения, их сын 1997 года рождения, а также знакомый семьи 1972 года рождения. Кроме этого с ожогами тела госпитализирован пожилой мужчина», - добавляет Следственный комитет.

Точную причину гибели подростка и троих взрослых определят следователи и криминалисты. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Московской области проводится доследственная проверка.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: