Главная / В мире / 19 Января 2014 г. 18:49

В Киеве начались столкновения оппозиции с милицией (прямая трансляция)

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
В Киеве около 10 тысяч активистов подошли к милицейскому кордону, перегораживающему проход к зданиям правительства. Группа молодых людей начала бросать петарды в сотрудников милиции. В ответ правоохранительные органы применили слезоточивый газ.

На Майдане после очередного Народного вече начались столкновения милиции и протестующих. По разным данным, от 300 до 10 тысяч активистов в шлемах и масках вооруженные щитами и дубинками подошли к милицейскому кордону в центре Киева, который перегораживает проход к зданиям правительства. Некоторые из протестующих залезли на грузовики и начали кидать в милицейских петарды и дымовые шашки. В ответ правоохранительные органы применяют дубинки и слезоточивый газ. Однако многие из активистов предусмотрительно надели противогазы. Также стало известно, что неизвестные разбили два милицейских автобуса, один из которых сожгли.

Тем временем, лидер партии «УДАР» Виталия Кличко призывает протестующих прекратить атаку. «То, что вы сейчас делаете, это большая опасность», - передает слова Кличко УНИАН. По данным корреспондента издания Лента.ру, между охраной лидера партии и протестующими завязалась драка.

«По окончанию вече часть митингующих с железными прутами, в касках выдвинулась к кабинету министров, где стоят милицейские кордоны. Сейчас они там бросают дымовые шашки, провоцируют, пытаясь прорвать этот кордон из сотрудников внутренних войск», - пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД Киева.

Как писали «НИ», сегодня В Киеве на площади Независимости прошло очередное Народное вече, на котором собралось от 100 до 500 тысяч человек. Оппозиционные политики вновь призвали народ прийти на Майдан и поддержать продолжение борьбы против властного режима.

Напомним, что в Киеве и некоторых других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением правительства приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Митингующие требуют отставки правительства, досрочных президентских и парламентских выборов.

О.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: