Главная / В мире / 19 Января 2014 г. 18:06

В Норвегии сгорели уникальные деревянные здания, пострадали 90 человек

В Норвегии произошел пожар в одном из жилых домов, впоследствии он перекинулся на деревянные постройки 18-19 веков. В результате ЧП 90 человек пострадали.

В городе Лердал в воскресенье ночью вспыхнул пожар, который уничтожил 30 домов, из них 16 были жилыми. Огонь также перекинулся на деревянные здания, построенные в 18-19 веках. Отметим, что пожар едва не уничтожил уникальный памятник деревянного зодчества - более 160 домов. В тушении пожара были задействованы более 100 человек. По данным норвежских СМИ, к 16.00 пожарным не удалось до конца потушить огонь.

В связи с инцидентом 350 человек были эвакуированы, 90 потребовалась медицинская помощь. Тем временем, в больнице Лердала заканчиваются лекарства и питьевая вода. «Мы выкупили в магазинах всю питьевую воду — она нужна пациентам, заканчиваются также некоторые необходимые лекарства», - пишет РИА Новости со ссылкой на издание Verdensgang.

Норвежская коммуна Лердал, где располагается пострадавший от огня городок - часть обширной территории на западе королевства, которая в 2005 году была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Лердалсёйри, являющийся административным центром коммуны, расположен на берегу Согне-фьорда, сообщает ИТАР-ТАСС.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: