Главная / В мире / 19 Января 2014 г. 16:26

Очередное Народное вече в Киеве собрало более 100 тыс. человек - СМИ

В Киеве на площади Независимости проходит Народное вече. Оппозиционные политики вновь призвали народ прийти на Майдан и поддержать продолжение борьбы против властного режима.

Народное вече по традиции началось с молитвы, которую провели представители украинских церквей. В мероприятии, по оценке корреспондента РБК-Украина, днем собрались около 50 тыс. человек, большая их часть находится на главной площади, также значительное количество участников митинга находятся на улицах Крещатик и Институтской. При этом журналист отметил, что люди продолжают активно прибывать на Майдан.

Как передает корреспондент УНИАН, сейчас на Майдане находятся уже более 100 тысяч протестующих, люди продолжают прибывать. Перед собравшимися выступают лидеры оппозиции и общественных деятели. По данным агентства, на сегодня запланированы выступления журналистки и общественного деятеля Татьяны Чорновил, почетного ректора Киево-Могилянской академии Вячеслава Брюховецкого, бышего министра иностранных дел Бориса Тарасюка, а также лидер партии «УДАР» Виталия Кличко, председателя фракции ВО «Батькивщина» Арсения Яценюка и лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока.

Напомним, что в Киеве и некоторых других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением правительства приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Митингующие требуют отставки правительства, досрочных президентских и парламентских выборов.

Ранее «НИ» писали, что 12 января В Киеве на Майдане Независимости состоялось первое Народное вече в этом году, которое стало традиционным для воскресного дня. По разным данным, на мероприятии собралось от 10 тыс. до 50 тыс. человек.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: