Главная / / 19 Января 2014 г. 15:43

В зоопарке Комсомольска-на-Амуре в пожаре погибли почти все животные

В результате пожара, который возник в зоопарке «Питон» в Комсомольске-на-Амуре, погибли почти все обитатели зверинца. О трагедии, которая произошла накануне, сообщают местные СМИ.

Инцидент произошел в ночь с пятницы на субботу. Предположительно, пожар в зооцентре возник из-за проблемы с проводкой либо с работавшей в здании тепловой пушкой. Сторож, по предварительным данным, длительное время пытался сам справиться с возгоранием и лишь позже обратился в пожарную службу.

Всего во время ЧП в зоопарке находилось 240 разных животных 115 видов, сообщает Росбалт со ссылкой на информационное агентство «Порт Амур». Как отмечает новостной портал, огонь сначала появился в зале, где живут обезьяны, они сгорели первыми. Почти все остальные животные погибли от удушья.

Стоит отметить, что, по данным агентства РИА Новости, в результате инцидента в зоопарке «Питон» погибли семь животных, среди которых обезьяны и тропические птицы.

«Пожар произошел в одном из залов зооцентра накануне, по предварительным данным, от короткого замыкания. По информации администрации учреждения, после пожара в центр прибыли ветеринары для оказания помощи питомцам. Семерых животных, отравившихся угарным газом, спасти не удалось. Погибли три обезьяны, тропические птицы и шиншилла», — рассказал представитель администрации города, передает информационное агентство.

Известно, что зооцентр «Питон» в Комсомольске-на-Амуре был создан почти 20 лет назад, он занимает помещение бывшего детского сада. В настоящее время помещение закрыто для посещений.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: