Главная / В мире / 19 Января 2014 г. 14:10

В центре Бангкока прогремел взрыв, пострадали 28 человек

В центре столицы Таиланда во время антиправительственных выступлений прогремели два взрыва. В результате инцидента ранения получили 28 человек, сообщили представители Центра экстренной медицинской помощи, работающем при городской администрации.

По словам сотрудников бангкокской полиции, взрывы прогремели возле монумента победы, на территории вокруг которого собрались манифестанты, добивающиеся отставки правительства. По данным агентства ИТАР-ТАСС, среди 28 пострадавших был также журналист одного из таиландских изданий.

Как рассказали очевидцы трагедии, неизвестный мужчина метнул, предположительно, гранату в сторону пресс-центра, а затем попытался скрыться. Преследуемый манифестантами, он бросил еще одно взрывное устройство, а затем открыл стрельбу, ранив, как минимум, одного человека.

Ранее сообщалось, что неизвестный открыл огонь по митингующим в столице Таиланда. Ему удалось серьезно ранить одного из демонстрантов, которого госпитализировали в больницу с ранением спины. По данным Росбалт, неизвестный стрелял с крыши одного из расположенных поблизости домов. Полицейским не удалось задержать преступника.

Ранее «НИ» писали, что 17 января во время очередной демонстрации в центре Бангкока произошел взрыв. Взрыв прогремел, когда по улицам проходили участники марша Комитета народно-демократических реформ. По предварительным данным, бомба была заложена на тротуаре и была приведена в действие с помощью радиоустройства. В результате пострадали более 20 человек, все они были госпитализированы. Полицейские предположили, что злоумышленники попытались совершить покушение на лидера оппозиции Сутхепа Тхыаксуба, так как бомба взорвалась в непосредственной близости с ним. При этом сам политик не пострадал. Сейчас ведется розыск неизвестных, устроивших взрыв.

Напомним, что в Таиланде уже третий месяц продолжаются волнения, в результате которых девять человек погибли, еще примерно 490 получили ранения. Поводом к началу выступлений стало недовольство оппозиции проектом амнистии, который готовило правительство во главе с Йинглак Чинават. Оппозиция заподозрила, что амнистия позволит вернуться в страну Таксину Чинавату — брата премьер-министра. Таксина Чинавата, также занимавшего пост премьер-министра, в 2006 году отстранили от власти и заставили покинуть страну. Йинглак Чинават уходить в отставку отказалась, однако власти Таиланда согласились провести досрочные выборы, назначив голосование на 2 февраля. Оппозиция требует перенести выборы на более поздний срок, заявляя, что не успеет к ним должным образом подготовиться.

МИД России по-прежнему не рекомендует туристам отправляться в Таиланд. Однако в туристических зонах сейчас благоприятная обстановка.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: