Главная / В мире / 19 Января 2014 г. 12:09

Британский школьник установил новый рекорд, покорив Южный полюс

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Школьник из Британии Льюис Кларк установил новый рекорд, став самым юным покорителем Южного полюса в истории. 16-летний подросток преодолел расстояние до Южного полюса за 48 дней. Теперь он намерен подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса для официального признания рекорда.

Льюис Кларк, ученик бристольской школы Queen Elizabeth Hospital, путешествие которого началось 2 декабря — через две недели после дня рождения —, добрался до Южного полюса в субботу в 18.00 по британскому времени. Подросток преодолел почти 1,13 тысячи километров на лыжах.Добравшись до американской станции Амундсен-Скотт, он отметил, что очень счастлив завершению путешествия.

«Самое облегчение для меня — то, что завтра, впервые за 48 дней, мне не нужно будет вставать утром и на протяжении девяти часов тянуть свои сани за собой через снега и ледяные ветра. Сегодняшний день был очень сложным: чем ближе я подбирался к полюсу, тем медленнее я двигался, моим ногам хорошенько досталось», — признался Кларк, передает РИА Новости.

В походе жителя английского Бристоля, который стал самым юным покорителем Южного полюса, сопровождал опытный полярный проводник Карл Алви. Однако юный полярник тащил все свое оборудование и продукты на санях, а сам передвигался на лыжах. Как отмечает телерадиовещательная корпорации Би-би-си, температура воздуха во время путешествия иногда опускалась до минус 50 градусов, а ветер порой достигал силы в 193 км в час. Ожидается, что домой Кларк вернется 24 января.

Теперь школьник из Бристоля намерен подать заявку в книгу рекордов Гиннеса, чтобы его рекорд был зафиксирован официально. Напомним, что предыдущий рекорд принадлежал канадке Саре МакНэйр-Лэндри, которая в 18 лет прошла тем же маршрутом и была признана самой молодой покорительницей Южного полюса в 2005 году.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: