Главная / Москва / 18 Января 2014 г. 20:09

Организаторы отменили проведение первого московского референдума

Партия «Справедливая Россия», столичное отделение которой инициировало проведение первого московского референдума о платных парковках, решила не сдавать собранные подписи в поддержку референдума в Мосгоризбирком. Об этом, как сообщается на сайте московского отделения «Справедливой России», заявил лидер партии Сергей Миронов.

По словам Миронова, причиной такого решения стало обнаружение большого числа недостоверных подписей.

Для проведения референдума партии надо было собрать 143 531 подпись москвичей до 18 января. По словам Миронова, активистам почти удалось собрать нужное число подписей. «Но уже с середины января мы стали замечать, что нам приносят подписи явно "нарисованные"», - заявил лидер «Справедливой России». По его словам, среди тех, кто приносил фальшивые подписи, были как те, кто работает за деньги, так и волонтеры, представляющие неназванные Мироновым молодежные организации.

«Справедливая Россия» организовала проверку собранных подписей. По словам лидера партии, только за два дня работы выявлены десятки тысяч недостоверных, или "нарисованных" подписей. «И мы понимаем, что если даже мы принесем в Московскую избирательную комиссию неполное число подписей, референдум уже не состоится», - заключил Миронов, который в итоге принял решение не сдавать подписи в Мосизбирком.

«Очень жаль, что у тех, кто хотел сорвать референдум, это получилось. Особенно жаль потому, что никогда мы не подходили так близко к возможности провести референдум», - подытожил Миронов.

Напомним, инициативная группа московского отделения партии «Справедливая Россия» готовилась вынести на референдум вопрос о расширении зоны платной парковки. На голосование предлагалось вынести четыре вопроса: согласие с платными парковками как таковыми, предоставление льгот на парковку для местных жителей, дальнейшее расширение зоны платной парковки за пределы Садового кольца и передачу администрирования на местный уровень с тем, чтобы доходы от парковок оставались в муниципальных бюджетах.

Отмечалось, что инициативная группа по проведению референдума была зарегистрирована в столице впервые.

С 25 декабря 2013 года зона платной парковки в Москве расширилась до пределов Садового кольца. В промежутке от его границ до Бульварного кольца стоимость паркинга составит 60 рублей в час.

В пределах территории, ограниченной Бульварным кольцом, и на Бульварном кольце стоимость парковки составляет 80 рублей в час.

Месячный абонемент предлагается за 12 тысяч, а годовой - за 120 тысяч рублей. Внутри Бульварного кольца абонемент на парковку обойдется в 16 и 160 тысяч соответственно.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: