Главная / Происшествия / 18 Января 2014 г. 18:19

Националист Максим Марцинкевич задержан на Кубе

На Кубе задержан националист Максим Марцинкевич, известный под кличкой «Тесак», который был объявлен в международный розыск российскими правоохранительными органами.

«Кубинские коллеги уведомили нас о задержании М.Марцинкевича», - приводит INTERFAX.RU заявление пресс-центра МВД.

13 декабря 2013 года Кунцевский суд Москвы заочно арестовал Марцинкевича на два месяца. Он выступает обвиняемым по делу, возбужденному по пункту «а» части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды с применением насилия или угрозой его применения).

Марцинкевич подозревается в размещении в одной из соцсетей видеороликов, в которых, по мнению следователей, содержатся экстремистские высказывания.

Напомним, ранее подозреваемый был неоднократно судим и приговаривался к реальным срокам. 28 февраля 2007 года Марцинкевич пытался сорвать политические дебаты в клубе «Билингва». На него подали в суд присутствовавшие на дебатах политические активисты, в результате Марцинкевич был признан виновным в «возбуждении ненависти либо вражды по мотивам национальности, расы, вероисповедания». Басманный суд Москвы приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В январе 2009 года Марцинкевич был признан виновным в разжигании национальной розни за инсценировку убийства. Вместе с подельником Артемом Зуевым он инсценировал ритуальную казнь через повешение «таджикского наркоторговца». Была приглашена съемочная группа одного из телеканалов. Впоследствии ролик с казнью был показан в эфире. Участники этой казни были одеты в белые балахоны и колпаки, скрывавшие лица.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: