Главная / В мире / 18 Января 2014 г. 13:30

400 католических священников были лишены сана по подозрению в педофилии

Бывший папа Римский Бенедикт XVI в 2011 и 2012 годах лишил сана почти 400 священников, подозреваемых в педофилии. Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на официальную статистику Ватикана, пишет РИА Новости.

В соответствии с обнародованными Римско-католической церковью документами, в 2011 и 2012 годах было низложено вдвое больше священнослужителей, чем за предыдущие два года. В 2008—2009 годах, когда Ватикан впервые признал существование священников-педофилов, сана по подозрению в ненадлежащем обращении с несовершеннолетними были лишены лишь около 170 человек.

Отмечается, что ранее Ватикан сообщал лишь о количестве раскрытых случаев предполагаемого растления малолетних католическими священниками.

Распространенный информагентством доклад был подготовлен Ватиканом подготовлен к предстоящему заседанию Комитета ООН по правам ребенка в Женеве. Постоянный наблюдатель Ватикана при отделении ООН в Женеве архиепископ Сильвано Томази заявил о том, что жестокому обращению с детьми не может быть никаких оправданий, но отверг обвинения в том, что Святой престол препятствовал совершению правосудия в ходе скандалов вокруг католических священников, запятнавших себя педофилией.

В последние годы римско-католическая церковь нередко оказывается вовлеченной в скандалы, связанные с обвинениями священников в педофилии. По одной из версий, именно скандалы со священниками-педофилами заставили Бенедикта XVI, избранного Папой Римским в апреле 2005 года, в феврале 2013 года покинуть пост главы Римско-католической церкви, отмечает Лента.ру.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: