Главная / Политика / 17 Января 2014 г. 16:56

Экс-губернатор Челябинской области может стать депутатом Госдумы

Михаил Юревич. Фото с официального сайта правительства Челябинской области.
Михаил Юревич. Фото с официального сайта правительства Челябинской области.
shadow
Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич может стать депутатом нижней палаты парламента. Он займет кресло Алексея Бобракова, который накануне написал заявление об уходе с депутатской работы.

«Мне поступило предложение от и.о. губернатора Бориса Дубровского, я ухожу в правительство Челябинской области, на какую должность - пока не могу комментировать», - заявил Бобраков газете «Известия».

Он добавил, что свое заявление об уходе передал председателю Госдумы Сергею Нарышкину, и «в ближайшее время комитет по регламенту его рассмотрит».

В комитете Госдумы по регламенту сообщили, что заявление Бобракова к ним пока не поступало, поэтому преждевременно говорить о сроках рассмотрения документа, соответственно и о том, когда решение комитета может быть вынесено на обсуждение нижней палаты.

Отмечается, что первым в списке региональной группы по Челябинской области от «Единой России» стоит экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

15 января президент РФ Владимир Путин подписал указ о его досрочной отставке . В указе главы государства отмечается, что отставка Юревича принята в связи с его заявлением о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию.

Юревич возглавлял регион с 2010 года, слухи о его скорой отставке периодически появлялись в СМИ. В антирейтинге губернаторов промышленных регионов 2013 года, подготовленном Центром политической информации, Юревич вошел в тройку худших глав регионов, наравне с главой Волгоградской области Сергеем Боженовым и губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

Эксперты обвинили Юревича в росте дефицита бюджета Челябинской области, изношенности дорожной сети и коммунальной инфраструктуры, а также росте тарифов ЖКХ.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: